sexta-feira, 19 de junho de 2009

Receita de uma boa reportagem

Ingredientes:

Caneta (qualquer caneta serve)
Bloco de anotações
Fonte (cuidado na hora de escolher)
Assunto - Pauta

Modo de preparo:

Marque a entrevista com a fonte por telefone, evite entrevistar por telefone, as fontes muitas vezes são evasivas quando entrevistadas por esse meio e a receita pode desandar. Chegue ao local combinado para a entrevista ao menos 15 minutos antes, normalmente a fonte chega meia hora depois. Apresente-se e diga logo o que pretende, seja direto e não grosseiro, explique do que se trata a entrevista, assim a fonte pode se preparar para responder. Sempre insista no que quer saber, não deixe que a sua fonte divague muito e por muito tempo, isso faz com que a receita também desande com facilidade. Anote tudo, isso vai ajudar muito na hora de escrever a matéria, se possivel grave a conversa (não antes de perguntar se a fonte não se incomoda).
Agora é só voltar a redação e escrever a matéria.

Rendimento:

Serve de 6 a 8 pessoas dependendo do jornal para o qual se está escrevendo

Nenhum comentário:

Postar um comentário